Entradas populares

Entradas populares

viernes, 4 de septiembre de 2020

LA CATA DE VINOS COMO HERRAMIENTA DE MARKETING. sommelier.killa

 

LA   CATA

SERIES DE AROMAS EN LA CATA   DE VINOS.

SERIE FLORAL

Florido, floral, flor de acacia, de almendro, de naranjo, manzana, melocotón, saúco, viña, espino,  madreselva, limoncillo, Jacinto, narciso, jazmín, geranio,  brezo, malvavisco, magnolia, miel,  rosa, manzanilla, tila, hierbabuena, lirio, violeta, crisantemo, clavo, clavel.

SERIE FRUTAL: Pasas, pasa de Corinto, confitado, pasificados, moscatel, cereza, guinda, picota, aguardiente de cereza (kirsch), ciruela, ciruela pasa,  endrinas, hueso de almendra, almendra amarga, pistacho, bayas salvajes, mirtos, grosellas, fresas, frambuesas, moras, albaricoque, membrillo, melocotón, pera, manzana Golden, melón, cidra, limón, naranja, pomelo, piña, plátano, higos secos, granada, granadina (licor), nuez de avellana, aceitunas verdes, aceitunas negra, frutas exóticas ( lichis, maracuyá, mango), sandia.

SERIE VEGETAL:

Hierba, herbáceo, pastos, heno, aroma de prados, hoja verde, hoja de parra, zarcillo, hoja de grosella, laurel, sauce, tisana, infusión, olor a  verdura, repollo, berros, rábano blanco, café verde, té, tabaco, polvo, maleza, tierra, terroso, musgo,

SERIE ETÉREA

Y olores de fermentación:, amílico, plátano, caramelo acidulado, caramelo inglés, laca de uñas, jabón, jabonoso, vela, cera, levadura, fermento, pasta fermentada, trigo, cerveza, sidra, láctico, leche agria, productos

Lácteos, lechería, quesería, mantequilla, yogur, “choucrout”, establo, cuadra.

SERIE ESPECIADA

y olores aromáticos: Anís, eneldo, hinojo, champiñón, trufa, canela, jengibre, clavo, nuez moscada, pimienta, pimienta verde, albahaca, menta verde, menta a pimentada, tomillo, angélica, regaliz, ajo,

Cebolla, orégano, mejorada, lavanda, alcanfor, vermouth.

SERIE DE MADERAS:

Madera verde, madera vieja, madera rancia, madera de acacia, de roble, de cedro, de sándalo, caja de puros, corteza, leñosa,  madera rancia de Cognac, Armagnac.

SERIE BALSÁMICA:

 Aceite de enebro, pino, resina, resinado, resinoso, trementina, incienso, vainilla.

SERIE ANIMAL

Venado, encebollado de liebre, piel, perro mojado, almizclado, sudor, sebo, harina de ratón, de gato, carne, carnoso, marinado,  

SERIE QUÍMICA:

 Acético, acetona, alcohol, carbónico, hidrocarburos, fenol, azufrado, sulfurado, sulfuroso, medicinal, celuloide, farmacéutico, desinfectante, yodo, cloro, grafito.

SERIE EMPIREUMÁTICA:

 Humo de tabaco, ahumado, incienso, quemado, tostado, caramelo, almendra tostada, pan tostado, piedra quemada, sílex, pólvora, madera quemada, incienso, caucho, cuero, café torrefacto, cacao, chocolate.

No hay comentarios:

Buscar este blog

Wikipedia

Resultados de la búsqueda